Visa Belum Selesai, 14 Petugas Haji Kloter I Sumut Terancam Gagal Berangkat

Jemaah haji di Asrama Haji Medan. (foto: ilustrasi-sumut.kemenag)

KABARHUKUM-Medan | Sebanyak 14 petugas haji Kloter I Sumut yang masuk hari ini ke Asrama Haji Medan jl AH Nasution, Kamis (20/8/2015) siang tadi, terancam gagal berangkat. Pasalnya, visa keberangkatan dari Kedutaan Arab Saudi di Jakarta, hingga kini belum selesai juga. Petugas itu sebanyak 12 dari Labuhan Batu dan 2 dari Kota Medan.

Jemaah haji di Asrama Haji Medan.  (foto: ilustrasi-sumut.kemenag)
Jemaah haji di Asrama Haji Medan.
(foto: ilustrasi-sumut.kemenag)

Demikian dikatakan Kabid Penerimaan dan Pemberangkatan Panitia Penyelenggara Ibadah Haji (PPIH) Embarkasi Medana, Drs Bahrum Saleh, pada Kamis (20/8/2015). “Yang 14 orang ini belum bisa berangkat,” kata dia.

Direncanakan, jemaah Kloter I akan diberangkatkan usai shalat Jumat (21/8/2015) dari bandara Kualanamu Internasional Airport (KNIA), Deliserdang, sekitar pukul 01.30 WIB.

Untuk sementara, mereka akan diinapkan di kawasan Raudhah, Asrama Haji. Dari daftar yang dikeluarkan Kanwil Kementerian Agama Sumatera Utara pada 5 Agustus 2015 lalu, jemaah haji asal Sumut terdiri dari 16 kloter. Keseluruhannya akan masuk secara bertahap. Besok Jumat (21/8/2015), jemaah Kloter II asal Kota Medan akan masuk sekitar pukul 16.00 WIB.

Sebelumnya, sewaktu acara qur’ah kloter jamaah haji Embarkasi Medan 1436 H pada Kamis (6/8/2015) lalu, Kakanwil Kemenagsu Tohar Bayoangin mengatakan, Kabupaten Labuhanbatu masuk kloter pertama dengan jumlah 339 calon haji, Medan 43 calhaj dan 1 calhaj  dari perorangan. (*)


laporan: Draza Putra

Bagi berita:

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*