Tiga Jenazah Korban Kapal Tenggelam Kembali Tiba di Kualanamu

Kapal tenggelam di Selat Malaka. (foto: newsmaritime)

KABARHUKUM-Deliserdang | Tiga jenazah warga negara Indonesia yang hendak bekerja di Malaysia kembali tiba di Indonesia. Ketiganya termasuk di antara korban tenggelamnya kapal tongkang di perairan Malaysia  yang tergabung dalam rombongan tenaga kerja yang hendak masuk ke Malaysia. Ketiga jenazah, dikirim melalui jalur udara menggunakan pesawat Malaysia Airlines MH 860 dan tiba di Kualanamu International Airport (KNIA) sekitar pukul 09.00 WIB, Jum’at (11/9/2015).

Kapal tenggelam di Selat Malaka.  (foto: newsmaritime)
Kapal tenggelam di Selat Malaka.
(foto: newsmaritime)

Identitas ketiga jenazah ini antara lain Soleman warga Desa Pergulangan, Kecamatan Sei Rampah, Serdangbedagai, M Nur Ariansyah Putra warga Desa Silo Lama, Kecamatan Silau Laut, Asahan dan Satria warga Desa Air Joman, Kecamatan Joman, Asahan.

Sejak pagi tadi keluarga korban sudah tiba di bandara, guna menjemput jenazah korban. Lalu, ketiganya dibawa menggunakan mobil ambulance guna diantarkan menuju rumah duka masing-masing.

Dari pantauan wartawan di lokasi, pihak BP3TKI juga tengah melakukan persiapan untuk proses serah terima jenazah kepada keluarga korban. Hingga kini, sebanyak 13 jenazah TKI asal Sumut yang telah terdata. Dan pihak Malaysia sendiri masih terus mencari korban lainnya. (*)


laporan: Bolang

Bagi berita:

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*